Осветление волос или обесцвечивание

Осветление волос или обесцвечивание

 

Обесцвечивание — это процедура разрушения пигмента волос, т.е. волосы теряют цвет, отсюда и название процедуры. Проводится обесцвечивание чаще всего порошком, который смешивается с оксидом, начинается химическая реакция, следствием которой волосы лишаются пигмента.

 

Всё зависит от исходного пигмента и времени выдержки мы получаем цвет от оранжево-красного до светло-светло-жёлтого. Порошок способен осветлить волосы на 5-7 уровней. Дальше, чтобы волосы приобрели красивый оттенок, мы делаем окрашивание или тонирование.

 

Когда мы  пользуемся крем-краской? — Когда натуральный цвет волос клиента не темнее светло-русого. Краска одновременно осветляет природный пигмент и придаёт волосам красивый оттенок блонд. Это процесс принято называть осветлением.

Часто клиенты не хотят делать эту двойную процедуру(из материальных побуждений) и хотят за одну процедуру добиться красивого оттенка блонд. Увы, но это не всегда возможно. В каких же случаях мы пользуемся осветляющим порошком? — Прежде всего, если волосы клиента очень тёмные. — Если волосы ранее были окрашены краской, а клиент хочет стать светлее. — Если в волосах много седины.

 

Превращаясь в  блондинку, вы должны понимать, что теперь ваши волосы требуют более тщательного ухода, ведь они перенесли довольно агрессивную процедуру. Шампунь может быть для сухих и повреждённых волос, бальзам обязательно применять после каждого мытья, каждое 3-4 мытьё хорошо использовать восстанавливающую маску.

 

Нужно периодически пользоваться специальными шампунями и бальзамами для блондинок, они помогут сохранить красивый оттенок на волосах до следующего окрашивания.

Related posts

Leave a Comment