Потеря или Выпадение волос

Выпадение волос

Выпадение волос чаще всего происходит от неправильного с ними обращения или от проблем со здоровьем в целом. Выпавшие волосы – это показатель того, что в вашем организме не все в порядке. Если ваши волосы стали выпадать обильно, а не как обычно от 50 до ста волос, а целыми прядями, нужно обратиться к врачу. Никакие маски и волшебные зелья знахарки вам не помогут, если дело ведет к облысению. Да и мало кому из женщин пойдет быть лысой, ведь волосы – это оправа красоты.

Для начала обратитесь к терапевту, сдайте все анализы для выявления причины такого поведения волос. Обычно волосы выпадают при проблемах с кишечником и желудком, при дисбактериозе, при нарушениях эндокринной системы, это заболевания щитовидной железы или гормональных нарушениях организма, а может быть даже при наличии проблем в гинекологии.

Если вы принимаете антибиотики и не восполняете нарушение микрофлоры в организме, или же пользуетесь гормональными препаратами и контрацептивами, то при прекращении приема и восполнении нехватке витаминов и лечебных бактерий, волосы могут восстановиться сами. Также и после беременности, выпадение волос обычно проходит.

Но бывают крайние случаи, которые почти не поддаются лечению, когда луковицы волоса деформируются. Это бывает при серьезном гормональном стрессе организма или при генетической предрасположенностью к облысению.

Если у вас появилась серьезная угроза облысения, нужно обращаться к врачу трихологу, это специалист, который занимается непосредственно лечением волос. Вам обязательно нужно пройти обследование состояния кожи головы, волос, корней волос и врач объяснит вам, есть ли надежда вернуть былую красоту, а если есть, то сделает все необходимое для восстановления ваших волос в полной мере.

Волосы также могут выпадать при себорее – болезни кожи головы, из за которой появляется перхоть. При себорее нужно мыть голову теплой водой, а не горячей и не пользоваться феном вообще.

Также вредны для ваших волос всякие диеты, резкое снижение веса может повлечь за собой резкое выпадение волос.  Так что если вы будете оптимистами, соблюдающими правила ухода за волосами и не поленитесь пользоваться полезными советами, как оберегать ваш тип волос, облысение вам никогда не грозит. Нервные стрессы, депрессии и тоскливое состояние – все это тоже отражается на волосах.

Related posts

Leave a Comment